суббота, 1 декабря 2012 г.

Скоро-скоро Новый Год!!!

Встречая год Черной Водяной Змеи, поставь на стол салаты из морепродуктов
Одним из самых важных пунктов новогоднего меню являются салаты. Салатов на новогоднем столе традиционно должно быть несколько. Важно, чтобы салаты на Новый Год были разнообразными и хорошо сочетались между собой. 
К тому же, если времени в обрез, а стол нужно соорудить достаточно быстро, ты, конечно же, выберешь салат, который быстро готовится и из тех продуктов, которые продаются в любом магазине рядом с домом. Приближается год Черной Водяной Змеи, поэтому астрологи рекомендуют приготовить угощения с куриными яйцами, икрой и морепродуктами. Предлагаю Вам несколько простых, но в то же время вкусных и изящных рецептов.

Салат "НОВОГОДНИЙ"

Состав: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.

ПриготовлениеОтварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.


Салат "ИЗЫСКАННЫЙ"

СОСТАВ:
200 гр отварного куриного мяса (лучше грудка),
200 гр шампиньонов маринованных,
200 гр твердого сыра (лучше Гауда),
2-3 киви,
300 гр ананасов консервированных,
майонез,
перец молотый черный,
приправа к курице

ПриготовлениеСалат выкладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом:
1 слой - нарезать филе курицы кубиками и добавляем приправу к курице;
2 слой - нарезать грибы маринованные;
3 слой - сыр на крупную терку;
4 слой - нарезаем киви кубиками;
5 слой - нарезаем ананасы кубиками.
Последний слой майонезом не смазывают а присыпают черным молотым перцем. Можно украсить зеленью. Летом можно заменить киви на свежие помидоры. Очень ярко и вкусно.

Салат "Виноградная гроздь"

Состав:

  • пекинская капуста - 800 гр.
  • фисташки соленые - 150 гр. 
  • отварная курица - 200 гр.
  • майонез
  • 100 гр сыра
  • виноград без косточек 
Приготовление:

Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшения. Добавить порезанную курицу. Крупно натереть сыр. Фисташки почистить, порезать. Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать. Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди. Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам. Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить "хвостик". 

Салат "Новогодний шарм"


Салат "Новогодний шарм" удивит вас и ваших гостей изысканным и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосолёная - 150 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Огурец свежий большой - 1 шт
  • Майонез - 2 ст ложки
  • Кунжут светлый - 1 ст ложка
  • Листья салата - 5 - 6 шт
Приготовление:

Листья салата нарвать и сложить в блюдо. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Нарезанную рыбу переложить в блюдо к листьям. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками. Огурцы и авокадо также переложить в блюдо и добавить туда майонез. Всё перемешать. Салат готов. Переложите его в блюдо для подачи к столу. Кунжут светлый нужно обжарить до золотистого цвета. Остудить. Салат сверху посыпьте кунжутом. Из огурца сделайте украшение в виде цветов.

Рыбный салат с икрой


Рецепт вкусного праздничного салата.
Приятного аппетита!
На плоской тарелке разложить листья салата, красную рыбу слабой соли, произвольно порезанные вареные яйца и свежие огурцы.
В качестве заправки использовать натуральный йогурт. Украсить красной икрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий